Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА» провело Вахту Памяти на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены

Надолго запомнится всем участникам акции «Вахта Памяти» у могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, прошедшей 25 июня 2016 года
В этот день, прошли торжественно-памятные мероприятия, организованные Общероссийской общественной организацией «Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА» и посвященные 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню молодёжи России, которые включали возложение цветов совместно с ветеранами 10-й Отдельной Армии ПВО к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову, посещение Президентского полка и в частности Музея боевой славы и выставление Вахты Памяти из числа молодёжи-активистов Народно-Патриотического объединения «РОДИНА» у Могилы Неизвестного солдата.
Мероприятие, посвященное 75-летию начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков началась с торжественного шествия колонны Народно-Патриотического объединения «РОДИНА», которую возглавлял Заместитель Председателя Центрального Совета Евгений Волков. В колонне следовали представители Центрального Аппарата Владимир Ильин и Максим Лапидус, молодёжь от региональных отделений республики Ингушетия (старшая Марина Албогачиева), города Москвы, Орловской (старшая Наталья Василенко) и Московской области, Кунцевского военкомата столицы, студентов Русско-Немецкого института Московского государственного университета путей сообщения во главе с Директором института Александром Выгнановым, студентами Колледжа физической культуры и спорта «СПАРТА» в сопровождении заместителя директора Колледжа Лидии Крыловой, учащиеся школ городов Раменское, Жуковский, Ивантеевка и посёлка Молоково Московской области, которых организовали Председатель регионального отделения ОНПО «РОДИНА» в Московской области Юрий Баранов и Председатель Местного отделения в городах Ивантеевка и Жуковский Московской области Михаил Ермаков.
Колонну, от ветеранов 10-й Отдельной Армии ПВО возглавлял Председатель Совета генерал-майор Александр Иванов. При этом в строю кроме ветеранов находились и военнослужащие, проходящие службу в этой Армии и в настоящее время. После торжественного возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля в Александровском саду, все участники акции проследовали к памятнику маршала Г.К. Жукова, на Манежной площади, где также состоялось торжественное возложение цветов.
Затем колонна «Народно-Патриотического объединения «РОДИНА», уже самостоятельно проследовала в расположение Президентского полка для осмотра Музея истории этой знаменитой части, в соответствии с заранее утвержденным планом.
Следует отметить, что с первого дня знакомства руководства Президентского полка с Народно-Патриотическим объединением «РОДИНА», а это 2003 год, командование полка старается использовать возможности общественной организации для военно-патриотической работы и нравственного воспитания воинов-кремлёвцев, в свою очередь помогая в этой работе призывной молодёжи Москвы и Московской области.
С этой целью, военнослужащие полка периодически участвуют в военно-патриотических мероприятиях, проводимых нашей Организацией. Вот и на этот раз руководство Президентского полка охотно согласилось ознакомить участников Вахты Памяти с историей Президентского полка.
Экскурс в Музее части по истории создания полка, его боевому пути с участниками акции в Музее проводил офицер Президентского полка подполковник Денис Варенников, который приветствовал всех собравшихся в Музее и ознакомил собравшихся с историей образования полка и экспонатами, которые представлены в зале Музея. С особым вниманием собравшиеся слушали его рассказ об основных этапах становления полка, выполнении его личным составом задач по защите Кремля и Москвы в целом в годы Великой Отечественной войны.
По завершению осмотра экспонатов музея все участники акции Вахта памяти России сфотографировались на память.
Дальнейшее продолжение памятного мероприятия, проходило в Александровском саду Кремля. Следует отметить, что в этот день там было особенно большое скопление народа, связанное с посещением Красной площади и Кремля выпускниками военных академий, военных институтов, а также выпускниками многочисленных школ Москвы.
Для встречи с участниками Вахты Памяти в Александровский сад прибыл Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Центрального Совета Народно-Патриотического объединения «РОДИНА» Герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин, который выступил перед участниками акции и рассказал собравшимся об истории захоронения Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в 1966 году и пожелал молодежи успешно выполнить задачу на посту № 1.
Студенты и учащиеся учебных заведений , впервые заступавшие на пост № 1, по их собственным признаниям, ощущали на себе пристальные взгляды всех людей, прибывших сюда в особенный для каждого из них день, и испытывали наибольшее волнение и ответственность за свою личную подготовку к несению Вахты памяти на главном посту страны.
Поэтому, непосредственно перед заступлением на пост, каждый студент и учащийся были тщательно проинструктированы Евгением Волковым и подполковником Денисом Варенниковым по каждому элементу Вахты Памяти, что оказало решающее воздействие на успешное выполнение поставленной задачи.
После того как все пары отнесли свою Вахту Памяти на посту № 1, состоялся оживленный обмен мнениями и своими впечатлениями от успешно выполненного задания.
По отзывам людей старшего поколения, присутствующих вместе с нами на акциях, и самих ребят, патриотический настрой, гордость за страну, ощущение ответственности каждого за судьбу Родины от подобного рода мероприятий многократно возрастает.