Лапидус Вячеслав Михайлович

Председатель Центрального Совета

Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации Народно-Патриотическое объединение «РОДИНА», президент Международной общественной организации «Единство Наций», руководитель ООО «Финансовое Аудиторское Агентство», президент фонда «Развитие нации», главный редактор научно-аналитического журнала «Экспертъ».

Родился 29 мая 1970 г. в г. Минск. Прошел службу в рядах Вооруженных Сил СССР. Окончил Государственный университет — Высшую школу экономики (г. Москва) по специальности «Менеджмент управления предприятием».

В начале 90-х годов работал в системе потребительской кооперации, занимался строительным бизнесом в системе ЖКХ, возведением жилья и производственных мощностей, организацией производства высокотехнологичной продукции, в том числе для Министерства энергетики Российской Федерации.

С середины 90-х годов занимается политикой. Активный участник интеграционных процессов Россия-Белоруссия, организации нового свободного экономического пространства и создания Таможенного Союза. Политические предпочтения связаны с созданием Евразийского Союза, основанного на тесных взаимовыгодных политических, экономических и социальных связях России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Автор более 30 научных статей в ведущих отечественных и зарубежных научных изданиях, активный участник и докладчик на международных и отечественных научно-практических семинарах, круглых столах, конференциях и симпозиумах.

Награжден "Почетным знаком Общероссийской общественной организации Народно-патриотического Объединения "Родина".